postheadericon Как бы трудно ни пришлось, мы знаем — Матерь Божия всегда с нами. Иверская икона. Чудеса

* * *

Многие пытаются опровергнуть чудо мироточения от Иверской иконы. Говорят, что имеется скрытое устройство, которое напыляет на икону капли, что владыка скрывает бутылочку с миром в поручах, что мы занимаемся черной магией… и подобные опровержения.

Но я никогда не скорбел о таком неверии. Иисус Христос также творил чудеса, многие видели их, но не верили. Нужно просто молиться, и Господь явит нам по молитвам чудо.

Во многих благочестивых домах христиан-молитвенников даже простые фотографии с Иверской мироточивой иконы источают миро. Это происходит в Америке, в России, в Европе. Есть фотокопии, которые источают миро постоянно. Нужно только не охладевать в молитве.Бывает и так, что у иных сухие ватки вдруг наполняются миром. Или вдруг происходит чудесное умножение мира, находящегося в сосуде, который переполняется через край.

* * *

Иногда, случается, люди оставляют ватки в забытых местах, но ватки вдруг начинают благоухать так сильно, что сразу обращают на себя достойное внимание. .

Я чувствую особое утешение, когда Матерь Божия выражает свою милость через мироточение фотокопий. Это говорит о том, что Господь всегда с нами, теперь и до скончания века. Ибо мы — Его малое стадо.

Мироточение от Иверской иконы особенным образом связано с Российскими новомучениками. Россия была великой и могучей империей. Она оставила миру ни с чем не сравнимое бесценное наследие, которое не могла дать Византия. В России симфония между Церковью и государством была настоящей и потому ее постарались разрушить. Много невыносимых страданий претерпел народ — носитель православной веры. Ни инквизиция средневековья, ни ужасы гитлеровских концлагерей не могут сравниться с масштабами последних гонителей за веру, которые замучили и уничтожили миллионы христиан…

Иверская икона находилась рядом с частицами мощей Великой княгини Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары. Миро появилось на иконе по¬чти через год после прославления новомучеников. Матерь Божия любит Российских мучеников, пострадавших за веру Христову. Кровь мучеников — это семена христианства. В каждом уголке России, омытом кровью, эти семена дадут всходы. Россия должна возродиться духовно сильной.
Таковы немногие свидетельства Иосифа Муньоса — хранителя святыни.

Похоже, мы действительно переживаем предантихристовы времена. Об этом свидетельствуют оскудение любви, веры, благочестия, есть и другие признаки. На долю христиан выпадает великая брань с силами, противоборствующими Христу. Слуги сатаны на земле бесчинствуют и обольщают людей, увлекая их души в растление и погибель. И потому Матерь Божия не устает призывать грешников к покаянию. Она призывает всех нас взглянуть на Небеса и примириться с Богом.
Господь наш Иисус Христос и Пресвятая Богородица непрестанно посылают нам Свою любовь и вразумление. Божественным водительством Своим они отрезвляют горделивые, безбожные сердца, обращают заблудших, укрепляют слабых и изнемогающих.

Истечение мира от святыни — это бесценный дар, посылаемый для утверждения в Боге. Иные христианские святыни мироточат по многу лет. Много сотен лет мироточат мощи святителя и чудотворца Николая.

Мироточение от икон происходит по-разному, но всегда — по изволению Божию. Невозможно заранее предсказать, когда это чудо произойдет. Монреальская икона источает миро безотказно, за исключением Страстной седмицы.

Эта благоуханная и целительная милость изливается на людей, прибегающих к Божиему заступлению, облегчая их скорби и болезни. У Господа все не случайно. Чудотворения от икон прежде всего свидетельствуют об особой милости Господа к нам. Они могут также говорить о грядущих переменах, об испытаниях, которые предстоит пережить. Как бы трудно ни пришлось, мы знаем — Матерь Божия всегда с нами: Она подает нам зримые чудеса, исцеления в немощах, посылает благодатное заступление и молитвенный покров.

Слово Божие и весть о чудотворной иконе расходятся по городам и странам. Ватки, пропитанные целебным миром, имеются теперь во многих домах христиан. В разных уголках земли побывала мироточивая икона.

Хранитель святыни, благочестивый иконописец из Монреаля Иосиф Муньос, перевозит святыню в специальном покрове. Это — полотняная сумка, которую Иосиф надевает на шею.

Обычно во время путешествия покров полностью пропитывается миром, и его отдают верующим, а в иных случаях, чтобы всем хватило, разрезают на кусочки.

Придет время, и думается, оно не за горами, когда Царица Небесная изволением Своим направит чудотворную икону Иверскую в многострадальное Отечество Российское. Великую радость и утешение получат тогда все верующие и сомневающиеся, все те, кто сможет соприкоснуться со святыней, наблюдать дивные чудеса, исходящие от нее;
Народ Российский тянется к Богу. Но это возвращение к Небесному Отцу происходит постепенно и иногда болезненно. Сказывается 70-летнее гонение верующих, когда активно навязывались ненависть и подозрение к Православной Церкви. Почти всех запутали и постарались отвратить от веры отцов.

Пользуясь всеобщим неведением, легко заманивать доверчивых людей на стадионы на проповеди заморских еретиков, оскверняющих веру православную.

А иные попались на приманку чародеев. Несчастные люди ищут здоровья и счастья у колдунов, доверяют себя, свою душу кодировщикам и экстрасенсам. Через это многие поклонились сатане и его силам.
В глубине души народ наш, еще не потерявший чутье, не продавший совесть, чувствует ложь и начинает понимать, что его опять обманули.

Растерянные и обворованные, люди все-таки продолжают искать правду, земную и Божественную. А она всегда была, и особенно сейчас, только в храме Божием, в слове старца, в священническом благословении.
Высокоторжественные богослужения Православной Церкви многие века проповедуют Евангельскую истину, славят Бога, несут народам Божественный свет.
Настанет время, вразумятся люди и тогда непоколебимо, всем сердцем обратятся в Православие. Отечество наше без веры отцов — это не Россия.
Великие святые угодники Божий преподобный Серафим Саровский, праведный Иоанн Кронштадтский и многие иные предсказывали возрождение Православия в самом конце времен. Россия должна возродиться через покаяние, и свет от нее будет освящать весь мир.
Подай, Господи, нам сию милость. Пресвятая Богородице, укрепи Богохранимую страну нашу, примири в Боге всех чад ее и вразуми на труды покаяния. Аминь.

Оставить комментарий

БРАТСТВО ИВЕРСКОГО ЧУДА