postheadericon  Свидетельства о чудесах от мироточивой Иверской Иконы Божией Матери

Необходимо благоговейное отношение к сему дивному образу. Подходить к столь великой святыне нужно с чистыми помыслами, со страхом Божиим и молитвой.

 

Монреальская Иверская икона. Чудеса

Свидетельства Иосифа Муньоса — хранителя святыниЧудотворения от явленной в наше время святыни свидетельствуют о том, что Матерь Божия еще не совсем отвернулась от нас, грешных. Для спасения души и укрепления веры она подает нам великие милости.   И если здесь, на земле, во временной жизни мы останемся равнодушны к сему дивному явлению милосердия Богородицы, если равнодушно пройдем мимо благодати зримой и осязаемой, то в Небесных обителях сможем ли мы рассчитывать на молитвенное предстательство Заступницы усердной и видеть ее пречистый образ.

Я не наблюдаю специально каждый день, как истекает миро, я просто знаю, что это происходит. Мне очень трудно к этому привыкнуть. Да я и не хочу привыкать к этому чуду. Для меня это нечто особенно святое. Это тайна, на которую я боюсь смотреть своими грешными глазами. Многие люди с любопытством наблюдают, откуда истекает миро, как истекает, сколько истекает, и даже спрашивают, сколько литров в день. Но ведь не это самое важное. Самое важное то, что это чудо, являемое нам постоянно, что у нас есть миро и что мы имеем возможность помазывать этим целебным миром всех желающих соприкоснуться с чудом.

Икона создает атмосферу чудесного праздника. Она безотказно источает миро, за исключением дней Страстной седмицы Великого поста. Тогда прекращается истечение мира. В Вербное Воскресенье икона как бы высыхает… Она снова начинает источать благовонное миро в Великую Субботу, в преддверии Пасхи — великого торжества православных людей.

Имеются особенно удивительные случаи истечения мира. В августе 1991 года икона впервые начала плакать. Тогда я был в Аргентине в провинции Миссионес, в местечке, куда новости очень медленно доходят. Там ничего не знали о том, что произошло в России. Но заметили, что у Матери Божией на иконе появилась слеза, которая просто держалась и долго не падала. Мы старались понять, что происходит, почему Матерь Божия плачет, а когда на обратном пути в Буэнос-Айрес сели в самолет, то прочитали в газетах о попытке переворота в России.

Трудно объяснить, как и почему икона в одних приходах обильно источает миро, а в других остается совершенно сухая. Бывали случаи, когда по дороге из одного храма в другой икона оставалась сухая, а по самом прибытии на новое место начинала обильно источать миро. Однажды в одном из приходов оказалось много мира, и батюшка решил поделиться им, передав ватку с миром в другой приход. Но когда ватку привезли в этот приход, то она оказалась совершенно сухой.

Комментарии закрыты.

Комментарии закрыты.

БРАТСТВО ИВЕРСКОГО ЧУДА