postheadericon ПРОРОЧЕСТВА О РОССИИ

Свят. Феофан Полтавский

Россия переживает то, что переживали другие христиане, — бесноватость, и относиться к ней надо, как к больному человеку.
Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большее — десятилетиями. В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная Власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли.

Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место… Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из династии Романовых по женской линии. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем. Россия будет мощным государством, но лишь на “малое время”.

О Восьмом Вселенском Соборе я пока ничего не знаю. Могу сказать только словами св. Феодора Студита: «Не всякое собрание епископов есть собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине». Истинно Вселенский Собор зависит не от количества собравшихся на него епископов, а оттого, будет ли он мудрствовать или учить «Православно». Если же отступит от истины, он не будет вселенским, хотя бы и назвал себя именем вселенского. — Знаменитый «разбойничий собор» был в свое время многочисленнее многих вселенских соборов, и тем не менее не был признан вселенским, а получил название «разбойничьего собора»!

Схимонах Антоний (Чернов), душеприказчик и келейник владыки Феофана к вышесказанному добавлял следующее: «В последние времена, рассказывал владыка, в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию яко прузи (саранча). “Разве это война? — вопрошал владыка Феофан. — Вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится”. И действительно, антихрист представит Россию как врага мира, ибо она объявит себя Православной, когда Православие исчезнет (в др. странах)

 

  •  Матрона Московская – слепая святая женщина предсказала точно все события, случившиеся на Руси. За год-два до Великой Отечественной войны она сказала: “Война вот-вот начнется. Народу много погибнет, но наш русский народ победит. Знала, что Россия пройдет через времена безверия, но предсказывала, что Господь не оставит Россию, и наступят лучшие времена: “Верующих будет мало. Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила вступила в действие. Раньше люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами. Жизнь будет хуже и хуже. Тяжкая. Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб, и скажут – выбирайте!

Если народ не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Но Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!”

  •  Святой старец Серафим Саровский еще в начале XIX века предсказал расстрел царской семьи, революцию и войны, миллионы жертв, но говорил, что Россию ждет великая слава.

Он говорил: “Будет такое время на Руси, когда ангелы не будут успевать принимать души умирающих”.

В 1903 году могила старца была вскрыта, и он был канонизирован. Согласно его пророчеству, спустя сто лет после “обретения его мощей”, то есть с 2003 года, Россия начнет возрождаться:

“Господь через страдания приведет ее к великой славе”. Но произойдет это после всенародного покаяния. Из письма Серафима Саровского: “Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа. И удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного, чем Русско-Славянского не будет на земле”. То есть Россия будет стремительно становится мировым лидером.

Из еще одного письма, написанного собственноручно Серафимом Саровским Н.А. Мотовилову: “Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых:

“Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское – Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею.

  •  Святитель Феофан Полтавский, духовник Царской семьи сделал пророчество в 30-м году прошлого века:

“Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет… (т.е. МП)

  •  А вот слова преподобного Лаврентия Черниговского (конец 1940-х гг.):

“Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. В России исчезнут все расколы и ереси. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк исповедников и Мучеников… Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, Царя Царствующих. Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию…”.

  •  В 1959 году Виталий (Устинов), митрополит Зарубежного Православия, поведал видение одного старца, рассказанное ему им. Этот старец во сне видел Господа, который ему сказал:

“Вот, я возвеличу Православие в земле Русской и оттуда оно воссияет на весь свет… Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра. Она попущена для того, чтобы сделать в России один народ с одним сердцем и одной душой. Очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом… Вот, Я простру десницу Свою и Православие из России воссияет на весь свет. Настанет такое время, когда дети там будут носить на плечах своих камни для постройки храмов. Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, которая противостала бы ей”.

 

Комментарии закрыты.

БРАТСТВО ИВЕРСКОГО ЧУДА